


Cantine végétarienne, étoilé locavore, bistrot de quartier...
Découvrir toutes les écotables
Les écotables
Envie de se régaler en toute écoresponsabilité ? Trouvez tous les restaurants gourmands et vertueux autour de chez vous grâce à notre guide des écotables
Le podcast d'Écotable
Le podcast “Sur le grill d’Écotable” animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte des thématiques sociales, économiques et environnementales de notre alimentation.
Les articles engagés
Curieux·se·s de tout connaître sur la restauration engagée et l’alimentation durable, notre équipe Écotable vous explique tout au travers des articles minutieusement rédigés tout au long de l’année
Superaliments : quelles alternatives durables pour booster votre santé ?
Avec l’intensification des modes de production, les sols s’appauvrissent et les variétés cultivées sont de plus en plus sélectionnées pour leur rendement plutôt que pour leur valeur nutritive, réduisant ainsi la teneur en nutriments des fruits, légumes et céréales. Ce phénomène a conduit à une recherche accrue d’aliments particulièrement riches en vitamines et minéraux : les superaliments.
Les restaurants labellisés Écotable du mois d'avril
Chaque mois, retrouvez un récapitulatif des nouveaux restaurants labellisés qui apparaissent désormais sur notre carte des Écotables !
C’est quoi, une boulangerie écoresponsable ?
Rencontre avec des néo-boulangers qui inventent de nouveaux modèles