

Cantine végétarienne, étoilé locavore, bistrot de quartier...
Découvrir toutes les écotables
Les écotables
Envie de se régaler en toute écoresponsabilité ? Trouvez tous les restaurants gourmands et vertueux autour de chez vous grâce à notre guide des écotables
Le podcast d'Écotable
Le podcast “Sur le grill d’Écotable” animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte des thématiques sociales, économiques et environnementales de notre alimentation.
Les articles engagés
Curieux·se·s de tout connaître sur la restauration engagée et l’alimentation durable, notre équipe Écotable vous explique tout au travers des articles minutieusement rédigés tout au long de l’année
Le magret de canard, un produit issu de la filière foie gras ?
Symbole de la gastronomie française traditionnelle, le foie gras est depuis quelques années pointé du doigt pour les souffrances infligées aux animaux lors du processus de gavage. Mais saviez-vous que déguster un magret de canard revient souvent à soutenir, malgré soi, la filière du foie gras ? Peu connue, cette réalité met en lumière les impacts éthiques et environnementaux liés à ce produit prisé. On vous explique.
Restauration : comment rendre votre offre à emporter plus durable ?
La vente à emporter est un levier de croissance incontournable pour les restaurateurs. Cependant, son impact environnemental est considérable : production massive de déchets, utilisation de ressources non-renouvelables, et forte empreinte carbone. Comment concilier praticité et durabilité ? Voici un tour d'horizon des solutions pour rendre votre offre à emporter plus responsable.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de février
Chaque mois, retrouvez un récapitulatif des nouveaux restaurants labellisés qui apparaissent désormais sur notre carte des Écotables !